Mmmm untuk kamu yang sangat suka tiramisu nih ada resepnya..Silahkan dicoba…
Bahan 1:
500 gr mascarpone cheese (boleh ganti ke Philadelphia) suhu ruangan
100 gram kuning telur
Bahan 1:
500 gr mascarpone cheese (boleh ganti ke Philadelphia) suhu ruangan
100 gram kuning telur
Bahan 2:
150 gr putih telur
100 gr gula pasir (caster sugar)
12 gr gelatin powder
5 sdm air
150 gr putih telur
100 gr gula pasir (caster sugar)
12 gr gelatin powder
5 sdm air
* Campur gelatin dengan air di dalam mangkuk tahan panas, biarkan mengembang, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air panas (bin marie) - kemudian mangkuk dimasukkan di panci air panas - sampai gelatin nya larut. atau bisa dimasukkan ke microwave, medium heat selama 45 detik, dinginkan.
Bahan 3:
300 ml thick cream
300 ml thick cream
Sugar syrup:
500ml air
350 gr gula pasir
150 ml espresso
90 ml tia maria / kahlua
500ml air
350 gr gula pasir
150 ml espresso
90 ml tia maria / kahlua
Chocolate sponge cake, atau ladies finger secukup nya
Chocolate bubuk buat taburan
Extra thick cream buat hiasan
Strawberry buat hiasan
Chocolate bubuk buat taburan
Extra thick cream buat hiasan
Strawberry buat hiasan
Cara membuat:
- Didihkan sugar syrup, air dan gula, sampe rata, masukkan espresso. Tunggu agak dingin, masukkan coffee liquer nya. Dinginkan
- Didihkan sugar syrup, air dan gula, sampe rata, masukkan espresso. Tunggu agak dingin, masukkan coffee liquer nya. Dinginkan
Bahan 1
1. Kocok kuning telur sampe pucat mengental, warna nya berubah ke off white.
2. Masukan mascarpone cheese, kocok dengan kecepatan rendah sampe tercampur rata. Sisihkan.
1. Kocok kuning telur sampe pucat mengental, warna nya berubah ke off white.
2. Masukan mascarpone cheese, kocok dengan kecepatan rendah sampe tercampur rata. Sisihkan.
Bahan 2
1. Kocok putih telur sampe 1/2 mengembang, masukkan gula perlahan2. Kocok dengan kecepatan sedang sampe 3/4 mengembang.
2. Masukkan gelatin yg sudah dingin dan kocok sampe kaku.
1. Kocok putih telur sampe 1/2 mengembang, masukkan gula perlahan2. Kocok dengan kecepatan sedang sampe 3/4 mengembang.
2. Masukkan gelatin yg sudah dingin dan kocok sampe kaku.
Bahan 3
1. Kocok thick cream sampai kaku (soft peak)
2. Campur bahan 1 dan 2, aduk rata dengan spatula
3. Campurkan bahan 3, aduk rata.
1. Kocok thick cream sampai kaku (soft peak)
2. Campur bahan 1 dan 2, aduk rata dengan spatula
3. Campurkan bahan 3, aduk rata.
- Lapiskan dasar loyang (kurang lebih diameter 24 cm) dengan sponge cake atau ladies finger setinggi 1 cm. Perciki (atau olesi dengan kuas) dengan larutan sugar syrup. Lapisi dengan adonan tiramisu setinggi 2 cm. Ratakan.
- Lakukan berulang-ulang sampe loyang penuh atau adonan habis.
- Lapisan paling atas adalah tiramisu cream. Ratakan adonan.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau 1 malam.
- Sebelum disajikan, ayak chocolate bubuk ke atas kue tiramisu. Hias dengan cream dan strawberry segar.
- Lakukan berulang-ulang sampe loyang penuh atau adonan habis.
- Lapisan paling atas adalah tiramisu cream. Ratakan adonan.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau 1 malam.
- Sebelum disajikan, ayak chocolate bubuk ke atas kue tiramisu. Hias dengan cream dan strawberry segar.
No comments:
Post a Comment